Masala Tschai - Gewürzter Tee

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1 Zimtstange (5 cm)
  • 6 Kardamom (Kapseln)
  • 6 Gewürznelken
  • 500 ml Milch
  • 10 Zucker
  • Oder
  • Honig (nach Geschmack)
  • 5 Teelöffel Schwarzen Tee

Die Gewürze in einem Kochtopf anrösten. Nicht anbrennen ! Mit einem halben l heissem Wasser auffüllen und bei geschlossenem Deckel 10 Min. auf kleiner Flamme sieden. Milch und Zucker hinzfügen und nochmal aufwallen lassen. Daraufhin den Tee hinzfügen. Den Kochtopf von dem Küchenherd nehmen und bei geschlossenem Deckel etwa 3-5 Min. ziehen. Den Tee durch ein Sieb filtern und heiß zu Tisch bringen.

genommen, den man bei dem Türken bekommt, und das gesamte ebenso in einer türkischen Teekanne zubereitet.

Ansonsten empfehlen sich kräftige Teesorten wie Assam oder evtl. Nilgri Tee.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Masala Tschai - Gewürzter Tee

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche