Marzipanwölkchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 25

  • 200 g Rohmarzipan (gerieben)
  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 60 g Mehl
  • Mandelblättchen (zum Bestreuen)

Für die Marzipanwölkchen das Eiweiß und Salz zu einem nicht zu festen Schnee schlagen, den Zucker einrieseln lassen und zusammen mit dem geriebenen Marzipan zu einer glatten Masse verrühren.

Zum Schluss das Mehl einrühren. Das Backrohr auf 180° vorheizen. Die Masse in einen Spritzsack füllen und Wölkchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dressieren und mit Mandelblättchen bestreuen. Die Marzipanwölkchen ca. 10 - 12 Minuten backen.

Tipp

Bevor man die Marzipanwölkchen in der Keksdose verstaut, sollten sie einige Stunden trocknen können, sonst kleben sie aneinander fest.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Kommentare3

Marzipanwölkchen

  1. mona0649
    mona0649 kommentierte am 12.12.2015 um 00:30 Uhr

    bestimmt sehr lecker

    Antworten
  2. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 20.01.2015 um 20:52 Uhr

    traumhaft gut

    Antworten
  3. Michaela S.
    Michaela S. kommentierte am 18.11.2014 um 15:59 Uhr

    die hab ich mir gleich mal gespeichert! danke

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche