Krautsuppe mit Sellerie

Zutaten

Portionen: 6

  •   1 Stk. Krautkopf
  •   1 Stk. Sellerie
  •   2 Stk. Zwiebel
  •   Olivenöl
  •   3 EL Tomatenmark
  •   1 EL Paprikapulver (edelsüß)
  •   1/2 TL Kümmel (gemahlen)
  •   1500 ml Gemüsesuppe
  •   Salz
  •   1 Schuss Weißweinessig
  •   Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Für die Krautsuppe mit Sellerie den Krautkopf halbieren, vom Strunk befreien und in Fleckerl schneiden, Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln schälen und auch in Fleckerl schneiden.
  2. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, das ganze Gemüse darin anbraten, Tomatenmark, Paprikapulver und Kümmel dazu geben und kurz mitbraten.
  3. Mit einem Schuss Weißweinessig ablöschen, mit Gemüsesuppe aufgießen und etwa 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen - das Kraut sollte noch Biss haben.
  4. Die Krautsuppe mit Sellerie mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und servieren.

Tipp

Die Krautsuppe mit Sellerie mit frischen Kräutern verfeinern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Krautsuppe mit Sellerie

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Krautsuppe mit Sellerie“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 5.8.2022 um 14:39 Uhr

    schmeckt köstlich

    • Hia83
      Hia83 — 15.8.2022 um 17:37 Uhr

      Freut mich, dass es schmeckt!

  2. Merl
    Merl — 28.12.2017 um 21:25 Uhr

    Manchmal kann man mit wenig soviel machen.Schön. Dazu gerne kräftiges Schwarzbrot!

    • Hia83
      Hia83 — 29.12.2017 um 06:29 Uhr

      Dankeschön - bin ganz Deiner Meinung. Einfach, schnell gemacht und unheimlich gesund ohne gesund zu schmecken ;). Ein Klecks Sauerrahm würd auch gut passen!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Krautsuppe mit Sellerie