Marzipan-Kirsch-Torte

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Portionen: 12

  • 400 Gramm Marzipan
  • 1 Glas Kirschenkompott (großes, oder zwei kleine Gläser - ca. 600 Gramm)
  • 250 Gramm Butter
  • 2 Packerl Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Stück Eier
  • 350 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Packerl Backpulver

Für die Marzipan-Kirsch-Torte zwei Drittel der Marzipanmasse grob raspeln. Den Rest in Würfel schneiden, bzw. wenn das Marzipan sehr weich ist, muss es nicht geraspelt werden! Das Kompott erst abtropfen und etwas Saft aufheben.

Alternativ können auch 600 Gramm frische Kirschen verwendet werden. Zuerst die Butter schmelzen, dann Zucker und Vanillezucker hinzufügen und mit dem Mixer einmal durchmixen.

Dann Marzipan, Mehl, Backpulver und die Eier beimengen und  das Ganze nochmal kräftig durchrühren. Das Marzipan sollte sich gut in die Masse integriert haben. Zuletzt die Kirschen unterheben.

Nun die Masse in eine gefettete 26er Springform füllen. Die Marzipanwürfel dekorativ darüberstreuen, mit etwas Kirschensaft beträufeln und noch einen oder zwei Teelöffel Zucker darüber streuen.

Bei 200 Grad im vorgeheizten Backrohr backen (ca. 45-60 Minuten, Stäbchenprobe machen).

Tipp

Wer möchte kann die Marzipan-Kirsch-Torte mit Schokoladestückchen oder Nuss-Stückchen machen.

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Kommentare10

Marzipan-Kirsch-Torte

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 17.04.2015 um 15:12 Uhr

    klingt interessant, bin Marzipanfan ;-)

    Antworten
  2. senfgelb
    senfgelb kommentierte am 13.10.2014 um 09:27 Uhr

    ui, da wär ein bild nicht schlecht ;)

    Antworten
  3. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 13.10.2014 um 09:23 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  4. edith1951
    edith1951 kommentierte am 12.10.2014 um 18:45 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. chrimarie
    chrimarie kommentierte am 11.10.2014 um 19:52 Uhr

    interessant

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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