Maroniauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Maroni
  • 1/2 l Milch
  • 80 g Butter
  • 5 Stk Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 EL Maraschino di Zara
  • Butter (od. Margarine)

Für den Maroniauflauf die Maroni einschneiden, in den Backofen geben bis sie aufspringen und schälen. Die Maroni in der Milch so lange kochen bis sie zerfallen.

Durch ein Sieb streichen oder mit dem Mixer pürieren. Die Masse mit Butter, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Dazu kommt der Mascarinolikör und steifer Eischnee.

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und den Maroniauflauf in der Form im vorgeheizten Backrohr 45 Minuten lang backen.

 

Tipp

Wenn der Maroniauflauf hoch und luftig aufgeht ist er perfekt gelungen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare1

Maroniauflauf

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 12.08.2014 um 08:29 Uhr

    mmmhhhh, klingt sehr gut :-) Ich nehme an, es soll ein Maraschinolikör sein.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche