Einfacher Mürbteig Mit Germ - Grundrezept

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2 EL Milch
  • 10 g Germ
  • 75 g Butter
  • 50 g Zucker ((*))
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

(*) Für pikanten Mürbteig weglassen, stattdessen das Salz auf 1/2 Tl erhöhen.

Die mit der Germ verrührte Milch gibt man zu den restlichen Ingredienzien auf das Backbrett und hackt das Ganze mit einem breiten Küchenmesser oder evtl. Spatzenschaber (oder breitem Küchenmesser) zu einer bröseligen Menge. Wenn sie anfängt sich zu ballen, knetet man sie mit der Hand schnell gemeinsam. Man braucht ihn nicht außergewöhnlich gehen zu, sondern kann ihn auf der Stelle weiterverarbeiten.

Verwendung: Kipferl, Boden, Schnecken zu Kuchen süß bzw. pikant.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Einfacher Mürbteig Mit Germ - Grundrezept

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte