Marokkanischer Auflauf

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Rinderfaschiertes
  •   1 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
  •   1 Eier
  •   2 Stk. Fleisch-Tomaten
  •   1 TL Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   1 EL Ras el Hanout
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 TL Olivenöl

Zubereitung

  1. Für den marokkanischen Auflauf das Faschierte mit dem Ei und der fein gehackten Zwiebel vermischen. Salz, Pfeffer und Ras el Hanout zugeben und untermengen.
  2. Eine Auflaufform mit der Knoblauchzehe ausreiben und mit Öl einpinseln. Das Faschierte in die Form füllen. Die Fleischtomaten waschen und vom Stielansatz befreien. In Scheiben schneiden und darauf verteilen.
  3. Den Auflauf bei 200 °C im Backofen in ca. 30 Minuten gar backen.

Tipp

Zum marokkanischen Auflauf passt gut ein frischer Salat und ofenwarmes Weißbrot.

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3 Kommentare „Marokkanischer Auflauf“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 13.11.2021 um 19:56 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. kyraMaus
    kyraMaus — 20.7.2017 um 07:30 Uhr

    welchen Geschmack hat das orientalische Gewürz?

    • belladonnalena
      belladonnalena — 20.7.2017 um 08:22 Uhr

      Ras el Hanout ist eine Gewürzmischung aus Koriander, Kreuzkümmel, Curcuma, Ingwer, schwarzer Pfeffer, Fenchel, Muskatnuss, Knoblauch, Kardamom, Zimt, Bockhornsaat und Nelken.

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