Marmorkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 16

  • 5 Stk. Eier
  • 150 g Backzucker
  • 125 ml Öl
  • 125 ml Wasser
  • Zitronenschale (geriebene)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 300 g Mehl (glatt)
  • 100 g Kochschokolade
  • Butter (für die Form)
  • Mehl (für die Form)

Für den Marmorkuchen die Eier trennen und die Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Öl, Wasser und Zitronenschale dazugeben und gut verrühren.

Backpulver und Mehl mischen und über die Dottermasse sieben. Die Eiklar zu Schnee schlagen und gemeinsam mit dem Mehl unterheben.

Die Masse halbieren. Die Schokolade zergehen lassen und in die eine Hälfte einrühren. In eine befettete und bemehlte Form abwechselnd dunkle und helle Masse einfüllen.

Bei 160 °C etwa 1 Stunde backen.

Tipp

Den Marmorkuchen kann man auch als Gugelhupf zubereiten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
8 2 0

Kommentare10

Marmorkuchen

  1. Beate212
    Beate212 kommentierte am 02.04.2016 um 12:12 Uhr

    Schmeckt wirklich sehr gut, aber ein wenig trocken, wie wir finden. Das nächste Mal werde ich das halbe Wasser durch Milch ersetzen.

    Antworten
  2. Yoni
    Yoni kommentierte am 14.07.2015 um 12:15 Uhr

    schmeckt immer

    Antworten
  3. kreitza
    kreitza kommentierte am 14.11.2014 um 15:50 Uhr

    das ist echt ein tolles Rezept! Wird es ganz bestimmt öfter geben!

    Antworten
  4. spiderling
    spiderling kommentierte am 29.04.2014 um 09:22 Uhr

    super rezept

    Antworten
  5. Xanadu7100
    Xanadu7100 kommentierte am 28.04.2014 um 13:50 Uhr

    Immer wieder gut.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche