Mandelkekse

Zutaten

Portionen: 3

  •   4 Stk. Eiweiß (etwa 160 g)
  •   400 g Mandeln
  •   250 g Zucker
  •   130 g Rohmarzipan
  •   1 Flasche(n) Bittermandelöl
  •   1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für die Mandelkekse das Marzipan, den Zucker und die Mandeln im Blitzhacker mahlen, so klebt das Marzipan nicht fest. Dann die Prise Salz, das Bittermandelöl und die Eiweiße untermischen.
  2. Wenn die Masse gut vermengt ist, mit zwei Löfferln kleine Häufchen auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Den Ofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen und die Mandelkekse zwischen 12 und 15 Minuten backen.

Tipp

Das Rezept ergibt ungefähr drei Backbleche mit Mandelkeksen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Mandelkekse“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 24.11.2022 um 17:51 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  2. Speedy99
    Speedy99 — 24.11.2016 um 17:50 Uhr

    Egal wie die Mandeln heißen: das Rezept ist echt gut.

  3. Wuppie
    Wuppie — 3.9.2016 um 12:01 Uhr

    Was haben Mandeln mit Walnüssen zu tun?- Sollte nicht Walnusskekse heißen sondern MANDEL-Kekse

    • JJulian
      JJulian — 3.9.2016 um 17:57 Uhr

      ja, da hab ich gemurkst

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 5.9.2016 um 13:06 Uhr

      Lieber JJulian, wir haben den Rezepttitel nun geändert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mandelkekse