Mandelkekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 4 Stk Eiweiß (etwa 160 g)
  • 400 g Mandeln
  • 250 g Zucker
  • 130 g Rohmarzipan
  • 1 Fläschen Bittermandelöl
  • 1 Prise Salz

Für die Mandelkekse das Marzipan, den Zucker und die Mandeln im Blitzhacker mahlen, so klebt das Marzipan nicht fest. Dann die Prise Salz, das Bittermandelöl und die Eiweiße untermischen.

Wenn die Masse gut vermengt ist, mit zwei Löfferln kleine Häufchen auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Den Ofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen und die Mandelkekse zwischen 12 und 15 Minuten backen.

Tipp

Das Rezept ergibt ungefähr drei Backbleche mit Mandelkeksen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 2 2

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare7

Mandelkekse

  1. Speedy99
    Speedy99 kommentierte am 24.11.2016 um 17:50 Uhr

    Egal wie die Mandeln heißen: das Rezept ist echt gut.

    Antworten
  2. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 03.09.2016 um 12:01 Uhr

    Was haben Mandeln mit Walnüssen zu tun?- Sollte nicht Walnusskekse heißen sondern MANDEL-Kekse

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 05.09.2016 um 13:06 Uhr

      Lieber JJulian, wir haben den Rezepttitel nun geändert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  3. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche