Marmeladenkipferl aus der Heißluftfritteuse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter (kalt)
  • 3 EL Sauerrahm
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Glas Marmelade (zum Füllen)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
Sponsored by Philips_Contentproduktion

Für die Marmeladenkipferl aus der Heißluftfritteuse zunächst die Butter in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig kneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ungefähr 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Mit etwas Mehl dünn ausrollen und Dreiecke aus dem Teig schneiden. Jeweils in die Mitte etwas Marmelade setzen und die Dreiecke zu Kipferln einrollen.

Die Marmeladenkipferl für ungefähr 15 Minuten bei 180 °C in der in der Philips Airfryer Heißluftritteuse backen.

Die Marmeladenkipferl aus der Heißluftfritteuse mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Natürlich können Sie für Marmeladenkipferl aus der Heißluftfritteuse jede Marmelade nach Wahl verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
9 11 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare0

Marmeladenkipferl aus der Heißluftfritteuse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche