Marinierte Vanille- Rum- Erdbeeren

Zutaten

Portionen: 5

  • 1 kg Erdbeeren
  •   1 Stk. Limette (geachtelt)
  •   4-5 EL Zucker (braun)
  •   1 Schote(n) Vanille (der Länge nach halbiert)
  •   1/8 l Rum

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und mit den Limettenstücken in ein hohes, gut verschließbares Glas füllen. Braunen Zucker mit 1/4 l Wasser und der halbierten Vanilleschote 3 bis 4 Minuten kochen; von der Hitze nehmen und auskühlen lassen. Rum zur Zucker-Vanille-Mischung geben und diese über die Erdbeeren gießen. Gefäß gut verschließen und die Erdbeeren mindestens über Nacht durchziehen lassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Marinierte Vanille- Rum- Erdbeeren“

  1. marwin
    marwin — 1.5.2023 um 15:31 Uhr

    schmecken sehr gut

  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 27.8.2015 um 10:19 Uhr

    SUPER

  3. GFB
    GFB — 15.6.2015 um 12:12 Uhr

    Wird probiert, bestimmt sehr gut.

  4. Mopsii
    Mopsii — 28.4.2015 um 21:41 Uhr

    lecker

  5. verenahu
    verenahu — 14.4.2015 um 06:10 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marinierte Vanille- Rum- Erdbeeren