Gewürzkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 250 g Mehl (glatt)
  • 250 g Butter
  • 250 g Kristallzucker
  • 4 Stück Eier
  • 500 g Kochschokolade (geschmolzen)
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Nelken (gemahlen)
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Packung Backpulver
  • 125 ml Rotwein (oder Milch für Kinder)
  • 1 Schuss Rum

Für den Gewürzkuchen Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Geshmolzene Schokolade mit Nelken, Zimt und Rum verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit Rotwein unterheben.  

Teig in eine Backform füllen und den Gewürzkuchen im vorgeheizten Backrohr bei 160° Heißluft 50-60 Minuten backen.

Tipp

Wenn Kinder beim Gewürzkuchen mitessen, ersetzen Sie den Rotwein einfach durch Milch, den Rum können Sie auch weglassen. 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Kommentare8

Gewürzkuchen

  1. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 01.12.2015 um 20:03 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. barnas
    barnas kommentierte am 17.11.2015 um 14:12 Uhr

    für die Adventzeit

    Antworten
  3. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 12.11.2015 um 17:07 Uhr

    Hat meine Oma immer gemacht

    Antworten
  4. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 13.07.2015 um 19:26 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  5. SandRad
    SandRad kommentierte am 20.05.2015 um 11:31 Uhr

    gespeichert und wartet zum Nachbacken bis zur Wintersaison :)

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche