Marinierte Schweinsplätzli mit Mango-Sauerkraut

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Portionen: 4

  • 8 Schweinsplätzli a in etwa 50 g von dem Nierstück
  • 2 EL Öl

Marinade:

  • 2 piece Sternanis
  • 1 Kleine Chilischote fein gehackt
  • 1 piece Ingwer (Knolle)
  • Geschält, fein gerieben
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Fischsauce (asiatisch)
  • 2 EL Limonensaft

Mango-Sauerkraut:

  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 EL Öl
  • 500 g Sauerkraut (roh)
  • 1 piece Ingwer (Knolle)
  • Geschält, fein gerieben
  • 100 ml Exotischer Fruchtsaft z.B. Mango oder Ananas
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Rote Peporoni; entkernt gewürfelt
  • 0.5 Mango; abgeschält, entsteint gewürfelt

Alle Marinadezutaten verrühren. Fleisch ein paar Stunden darin einmarinieren.

Für das Sauerkraut die Zwiebel im heissen Öl andünsten. Sauerkraut, Ingwer und Fruchtsaft hinzufügen, würzen. Zugedeckt derweil zirka Sechszig Min. weich gardünsten. Peporoni und Mango zum Sauerkraut Form, alles zusammen weitere zehn Min. auf kleiner Flamme sieden.

Schweinsplätzli aus der Marinade nehmen und gut abrinnen. Im heissen Öl auf beiden Seiten rösten, mit dem Sauerkraut anrichten.

Mit Spätzli bzw. chinesischen Nudeln zu Tisch bringen.

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