Fleisch Gemüse Strudel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Fülle:

  • 150 g Mischgemüse (3fach)
  • 200 g Faschiertes (gemischt)
  • 60 g Knödelbrot
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 30 g Zwiebel
  • 1 Stk. Ei
  • 1 Stk. Eiklar
  • 1 EL Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer, Majoran

Zum Bestreichen:

  • 1 Stk. Dotter

Teighülle:

Für den Fleisch-Gemüse-Strudel das Gemüse kurz kochen. Zwiebel fein hacken und anrösten.

Für die Fleischfülle Knödelbrot mit etwas Wasser anweichen und Petersilie fein hacken.

Alle Zutaten für die Fleischmasse gut vermischen, zum Schluss das Gemüse dazugeben.

Blätterteig auf bemehltes Strudel- oder Geschirrtuch legen, Fülle zu einer Rolle formen, auf den Teig legen und einrollen.

Auf ein Backtrennpapier belegtes Blech legen und mit Dotter bestreichen.

Bei 200°C ca. 40 Minuten im Ofen backen.

Anschließend den Fleisch-Gemüse-Strudel aufschneiden und anrichten.

Tipp

Mit dieser Rezeptur können auch Tascherln oder Kipferln zubereitet werden. Wollen Sie eine fett- und cholesterinarme Variante dieses Gerichtes, tauschen Sie den Blätterteig gegen einen Strudelteig aus.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 3 0

Kommentare28

Fleisch Gemüse Strudel

  1. minikatze
    minikatze kommentierte am 30.12.2015 um 20:01 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  2. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 20.12.2015 um 18:38 Uhr

    gut

    Antworten
  3. romeo59
    romeo59 kommentierte am 10.11.2015 um 20:17 Uhr

    Sieht sehr gut aus

    Antworten
  4. dolphin2002
    dolphin2002 kommentierte am 06.11.2015 um 14:52 Uhr

    schmeckt gut

    Antworten
  5. OH65
    OH65 kommentierte am 08.07.2015 um 20:36 Uhr

    super Strudel

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche