Gurkensauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Gurkensauce zunächst Zwiebel schälen, würfeln und in etwas Öl anrösten.

Inzwischen die Gurke schälen, in Streifen oder kleinere Würfel schneiden und anschließend zu der angerösteten Zwiebel geben. Ein paar Minuten zugedeckt dünsten lassen.

Nun mit der Suppe aufgießen und ca. 1-2 Esslöffel Essig dazugeben. Dill fein hacken und ebenfalls beimengen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt dünsten lassen, bis die Gurke weich ist.

Nach Bedarf kann die Gurkensauce mit Schlagobers oder Maizena abgerundet werden.

Tipp

Die Gurkensauce schmeckt hervorragend zu jeder Art von Kartoffel und Knödel.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 4 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Gurkensauce

  1. kstreit
    kstreit kommentierte am 15.09.2015 um 21:33 Uhr

    Das Foto schaut gar nicht appetitlich aus

    Antworten
  2. mirakulix
    mirakulix kommentierte am 08.08.2015 um 15:53 Uhr

    super Gemüse so zu verstecken das auch jungs es essen! allerdings nehme ich Sauerrahm dazu.

    Antworten
  3. omami
    omami kommentierte am 26.07.2015 um 16:41 Uhr

    anstelle von Schlagobers nehme ich Creme fraiche oder 10% iges Joghurt

    Antworten
  4. ressl
    ressl kommentierte am 21.01.2015 um 09:03 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche