Marillen-Topfen-Taschen mit QimiQ

Zutaten

  •   8 Blatt Tante Fanny Frischer Strudelteig (120g)
  •   125 g QimiQ
  •   300 g Topfen
  •   90 g Zucker
  •   1 Stk. Eier
  •   1 EL Maisstärke
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   250 g Marillen (aus der Dosen)
  •   Butter (zerlassen)
  •   1 Stk. Eier (zum Bestreichen)
Sponsored by Das Buch vom Blätterteig

Zubereitung

  1. Für die Marillen-Topfen-Taschen mit QimiQ zunächst Strudelteigblätter aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 10 Minuten in der Verpackung rasten lassen.
  2. Backrohr auf 190 °C vorheizen.
  3. QimiQ glatt rühren und mit den restlichen Zutaten vermengen. Jeweils zwei Strudelblätter mit zerlassener Butter bestreichen. Teig und in 4 gleich große Quadrate schneiden, Masse darauf verteilen und einschlagen. Mit zerlassener Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen.
  4. Marillen-Topfen-Taschen mit QimiQ im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten goldgelb backen.

Tipp

Falls Sie kein QimiQ (nur 15 % Fett) zur Hand haben, verwenden Sie für die Marillen-Topfen-Taschen mit QimiQ stattdessen 125 g Sauerrahm und 2 zusätzliche Eier!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Marillen-Topfen-Taschen mit QimiQ“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 19.5.2023 um 17:24 Uhr

    schmecken wunderbar

  2. lydia3
    lydia3 — 19.12.2015 um 08:51 Uhr

    sehr gut

  3. elisabetherhart
    elisabetherhart — 2.7.2015 um 16:02 Uhr

    gut

  4. herzigerezepte
    herzigerezepte — 19.4.2015 um 17:51 Uhr

    super Rezept

  5. reicma
    reicma — 2.7.2014 um 19:46 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marillen-Topfen-Taschen mit QimiQ