Mango-Tomaten-Poulet

Zutaten

Portionen: 2

  •   400 g Pouletbrustfilet
  •   2 EL Olivenöl
  •   Prise Paprikapulver
  •   3 Aprikosen
  • 400 g Tomaten (gehackt aus der Dose)
  • 1 Mango
  •   2 Rote Zwiebeln
  •   Prise Salz
  •   Cayennepfeffer
  •   Zimt (Pulver)
  •   Kardamon
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Pouletbrustfilets in Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen.
  2. Die Mango und die Zwiebeln schälen, die Aprikosen waschen und alles in Würfel schneiden. Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Pouletstreifen mit der Hälfte der Zwiebelstücke darin für ca. 3 Minuten anbraten. Danach in eine Gratinform geben.
  3. Die andere Hälfte der Zwiebelstücke glasig dünsten, die Dosentomaten dazugeben und die Mango sowie die Aprikosenstücke daruntermischen. Mit etwas Salz, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Zimtpulver und Kardamon abschmecken.
  4. Das Ganze gleichmässig über die Pouletfilets verteilen. Im Backofen für ca. 40 Minuten bei 200°C Grad backen, bis das exotisch-überbackene Poulet serviert werden kann.

Tipp

Dazu passt Trockenreis.

Die Redaktion empfiehlt