Bunter Weihnachtsstriezel

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Portionen: 1

  • 1 Portion Germteig (siehe Link im Text)
  • 1 Glas Powidl
  • 1 Ei (verquirlt)
  • Mohn
  • Hagelzucker
  • Mandelblättchen

Für den bunten Weihnachtsstriezel den Germteig zubereiten und gehen lassen.

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (zu einem rechteckigen oder ovalen Fladen). Mit Powidl bestreichen.

Der Länge nach zuklappen und in drei gleich breite Streifen schneiden. Die Streifen am oberen Ende übereinanderlegen und fest drücken. Einen Zopf flechten. Das untere Ende wieder gut aufeinanderdrücken. Mit dem verquirlten Ei bestreichen.

Abwechselnd mit Mohn, Hagelzucker und Mandelblättchen bestreuen. Auf das Backblech legen. Den bunten Weihnachtsstriezel für ungefähr 30 Minuten backen.

Das Video mit allen Schritten finden Sie hier.

Tipp

Statt mit Powidl kann bunter Weihnachtsstriezel auch mit einer anderen Marmelade oder mit Nutella gefüllt werden. Auch beim Bestreuen können Sie Ihrer Fantasie freien Lauf lassen.

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Kommentare21

Bunter Weihnachtsstriezel

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 26.12.2016 um 08:14 Uhr

    Eine Weihnachts- bzw. Preiselbeer- oder Ribiselmarmelade.

    Antworten
  2. spiderling
    spiderling kommentierte am 25.12.2016 um 14:28 Uhr

    Orangenmarmelade

    Antworten
  3. nonchalance
    nonchalance kommentierte am 10.04.2017 um 20:05 Uhr

    Birnen Marzipanfüllung

    Antworten
  4. pethofer
    pethofer kommentierte am 13.03.2017 um 00:06 Uhr

    Kürbis Ingwermarmelade

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  5. ritag
    ritag kommentierte am 10.03.2017 um 23:30 Uhr

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