Mango-Mousse

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Portionen: 4

Schwierigkeitsgrad:

  • mittel

V O R B E R E I T U N G:

  • 40 Min.

Zubereitung:

  • 0 Min.
  • 1 Becher Mangos in Sirup a 400 g
  • 2 Kanton-Ingwer; kleingehackt
  • 200 ml Krem double
  • 20 g Gelatine (Pulver)
  • 2 EL Wasser (heiss)
  • 2 Eiklar
  • 1.5 EL Zucker

Als Dekoration:

  • Kanton-Ingwer und
  • Geraspelte Limettenschale

Nährwertangaben:

  • Kalorien.............346 Eiklar.................7 g Kohlehydrate..........27 g Zucker................27 g Fett..................24 g gesättigte Fettsäuren.15 g

Mangos abseihen und abrinnen. Den Sirup nicht wegschütten.

Die Mangostücke sowie den Ingwer in einem Handrührer 30 Sekunden zermusen.

Die pürierte Menge wiegen und mit dem zur Seite gestellten Mangosirup mischen, so dass sich gemeinsam 300 ml ergeben.

Das Schlagobers in einer anderen Backschüssel leicht steif aufschlagen. Die Mango mischung unterziehen, bis sie gut mit dem Schlagobers vermengt ist.

Die Gelatine in dem heissen Wasser zerrinnen lassen und ein klein bisschen auskühlen.

Die Gelatine unter Rühren in die Mangomischung eingiessen. Im Kühlschrank 30 Min. auskühlen, bis die Flüssigkeit sich gesetzt hat.

Das Eiklar in einer sauberen Backschüssel zu Schnee aufschlagen, dabei gemächlich den Zucker dazugeben. Das Eiklar mit einem Löffel unter die Mangomischung heben.

Die Mango-Mousse in Dessertschälchen befüllen, mit Kanton-Ingwer und Limettenschale dekorieren und zu Tisch bringen.

Mischung eingerührt werden, damit sie nicht Klumpen bildet, sobald sie mit der kalten Mischung in Kontakt kommt.

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