Mandelpalatschinken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 50 g Dinkelmehl (fein)
  • 1 Eigelb
  • 1 Teelöffel Backpulver (Weinstein)
  • 3 Esslöffel Obers
  • 1 Prise Meersalz
  • 120 ml Wasser

Füllung:

  • 1 Esslöffel Honig
  • 1 Esslöffel Sonnenblumenkerne
  • 1oo g Topfen (20%)

Außerdem:

  • 2 Esslöffel Butter
  • 50 g Mandeln (gehobelt)

Für die Mandelpalatschinken Mehl mit Backpulver vermengen und nach und nach Wasser, Obers und Eidotter dazu geben. Das Ganze zu einem dünnflüssigen Teig verarbeiten.

Ein wenig Salz beifügen und den Teig zirka 15 Min. aufquellen lassen.

Inzwischen für die Füllung den Topfen mit den Sonnenblumenkernen und dem Honig verrühren. Die Butter in einer Bratpfanne schmelzen und die Hälfte der gehobelten Mandelkerne hinzufügen und leicht braten.

Die Hälfte des Palatschinkenteiges darüber eingießen und bei mittlerer Hitze 1 bis 2 Min. backen. Palatschinken wenden und die zweite Palatschinke auf die selbe Art zuberieten.

Die Mandelpalatschinken mit der Topfencreme bestreichen, zusammen rollen und heiß servieren.

Tipp

Mandelpalatschinken schmecken auch mit Marmelade!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mandelpalatschinken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche