Mandelmus selbst gemacht

Zutaten

Portionen: 1

  •   500 g Mandeln
  •   1 EL Öl (neutrales oder Mandelöl)

Zubereitung

  1. Für das Mandelmus die Mandeln in kochendes Wasser geben und ca. 1 Minute köcheln lassen. Mandeln aus dem Wasser geben und in eiskaltem Wasser abschrecken. Jetzt lassen sich die Mandeln leicht schälen.
  2. Die Mandeln in einen leistungsstarken Mixer geben und fein mixen. Immer wieder Pausen einlegen, damit das Mus und der Mixer nicht zu heiß werden.
  3. So lange mixen bis ein feines Mus entsteht. Wenn man Öl hinzugibt lässt sich das Mus leichter pürieren. In ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Hält ca. 4 Wochen.

Tipp

Das Mandelmus schmeckt gut in Dressings, Saucen, Müsli oder auch pur als Brotaufstrich. Lässt sich auch gut einfrieren!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mandelmus selbst gemacht

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Mandelmus selbst gemacht“

  1. annaf2016
    annaf2016 — 9.8.2018 um 14:54 Uhr

    Hallo ! Muss ich Mandeln köcheln, wenn ich nehme geschälte Mandeln .Danke !

  2. julielovesmango
    julielovesmango — 8.1.2016 um 12:19 Uhr

    schmeckt auch super als Dip oder Sauce zu Apfelspalten oder Bananenscheiben

  3. anneliese
    anneliese — 22.9.2015 um 20:37 Uhr

    super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mandelmus selbst gemacht