Mandelkekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Teig:

Für die Garnitur:

  • 1 Stück Eiklar
  • 100 g Mandelblättchen
  • 100 g Himbeermarmelade
Sponsored by Finis Feinstes

Für die Mandelkekse zunächst Fini's Feinstes Weizenmehl glatt auf eine Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Honig, Dotter, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale, Mandeln und die in kleine Stücke geschnittene, kalte Butter hinein geben und von der Mitte aus alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.

Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen und Scheiben ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einem verquirlten Eiklar bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Das Backblech in die Mitte des vorgeheizten Backrohrs schieben und bei 190 °C ca. 8–10 Minuten backen.

Die Mandelkekse nach dem Erkalten mit Himbeermarmelade zusammensetzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 2 0

Kommentare9

Mandelkekse

  1. tinti
    tinti kommentierte am 13.03.2016 um 12:07 Uhr

    ich denke, da wurde vielleicht Vollkornmehl verwendet und darum sind die Kekserl so dunkel

    Antworten
  2. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 01.12.2015 um 22:04 Uhr

    werde sie mit Walnüsse probieren

    Antworten
  3. monic
    monic kommentierte am 27.11.2015 um 09:26 Uhr

    klingt gut, werden die wirklich so dunkel wie am Foto?

    Antworten
  4. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 22.09.2015 um 10:10 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 09.09.2015 um 13:48 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche