Mandelherzen

Zutaten

Portionen: 50

  •   1 Eiklar
  •   3 dag Marillenmarmelade
  •   10 dag Staubzucker
  •   30 dag Mandeln (gerieben)
  •   15 dag Mandeln (gehackt)
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die Mandelherzen Eiklar mit Marmelade gut verrühren. Den Staubzucker und die Mandeln dazurühren und ca. 20 Minuten rasten lassen.
  2. Die Masse auf einer gezuckerten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit gehackten Mandeln bestreuen.
  3. Im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 8 Minuten backen. Die Mandelherzen kurz überkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Statt Marillenmarmelade können Sie für die Mandelherzen auch eine andere nehmen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Mandelherzen“

  1. asrael
    asrael — 17.12.2023 um 10:42 Uhr

    Schmeckt hervorragend

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mandelherzen