Mandel-Baiser-Torte Mit Himbeeren

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Portionen: 16

  • 4 Eier (Grösse M)
  • 125 g Butter (oder Margarine, weich)
  • 125 g + 50 g Zucker
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • Salz
  • 150 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 EL Milch
  • 200 g + 1 El Staubzucker
  • 100 g Mandelblättchen
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 400 g Doppelrahmfrischkäse
  • 200 g Schlagobers
  • 250 g Himbeeren (tiefgekühlt)

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

1. Eine Tortenspringform (26 cm ø) fetten. Eier trennen. Fett, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz kremig rühren. Eidotter der Reihe nach unterziehen. Mehl und Backpulver vermengen und im Wechsel mit der Milch unterziehen.

2. Hälfte Teig in die geben aufstreichen. Eiklar steif aufschlagen, dabei 200 g Staubzucker einrieseln. Hälfte Schnee auf den Teig aufstreichen und Hälfte Mandelkerne darüberstreuen. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 20- 25 Min. backen. Rest Teig, Schnee und Mandelkerne auf die gleiche Weise backen. Böden abkühlen.

3. Marzipan grob raspeln. Mit Käse, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker gut durchrühren. Schlagobers steif aufschlagen, unterziehen. Ca. Etwa eine halbe Stunde abgekühlt stellen.

4. Himbeeren entfrosten. 1. Boden mit der Krem bestreichen. Himbeeren darauf gleichmäßig verteilen.

2. Boden darauflegen. Torte ca. 1 Stunde abgekühlt stellen. Mit 1 El Staubzucker bestäuben.

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