Nuss-Zimt-Schnecken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 1 Pkg. Plunderteig
  • 180 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 80 g Kristallzucker
  • 100 ml Milch
  • 1 TL Zimt
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Ei (zum Bestreichen)

Für die Nuss-Zimt-Schnecken die Haselnüsse mit Kristallzucker, Milch, Zimt und Vanillezucker gut verrühren. Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Plunderteig aus dem Kühlschrank geben und gleich verarbeiten. Den Teig entrollen und mit der Fülle bestreichen. Von der Längseite her eng einrollen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Mit verquirltem Ei betreichen und die Nuss-Zimt-Schnecken liegend auf einem, mit Backpapier ausgelegtem, Blech ca. 25 Minuten backen.

Tipp

Genießen Sie die Nuss-Zimt-Schnecken mit Kaffee oder Tee.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 3 0

Kommentare15

Nuss-Zimt-Schnecken

  1. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 07.11.2015 um 08:49 Uhr

    gut

    Antworten
  2. ingridS
    ingridS kommentierte am 04.10.2015 um 14:32 Uhr

    sehr gut mit den Nüssen

    Antworten
  3. barnas
    barnas kommentierte am 04.10.2015 um 13:59 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Natii
    Natii kommentierte am 01.09.2015 um 17:02 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Senior
    Senior kommentierte am 19.06.2015 um 23:54 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche