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Malai Kofta

mitzia

Zubereitung:

  1. Für das Malai Kofta Erdäpfel weichkochen. Währenddessen Nüsse und Rosinen grob zerkleinern. Die Erdäpfel durch die Flotte Lotte drehen (geht wohl auch mit einem Kartoffelstampfer) und mit den Nüssen, Rosinen und Erbsen vermengen.
  2. Etwas frischen Ingwer in die Masse reiben, einen guten TL Garam Masala dazugeben und gut unterrühren. Anschließend den Frischkäse und das Stärkemehl unterrühren bis eine "homogene" Masse entsteht.
  3. Eine Pfanne etwa 1 mm mit Butterschmalz bedecken, erhitzen und die aus der Erdäpfelmasse geformten Würste herausbraten. Im Ofen warmhalten.
  4. Für die Sauce in einer Pfanne mit hohem Rand die Zimtstange und die Gewürznelken in etwa 1 EL Butterschmalz anbraten.
  5. Nach ca. 1 Minute die Nelken herausnehmen und die zerkleinerte Chili hinzufügen. Passierte Tomaten in die Pfanne gießen und gut umrühren.
  6. Die Kokosmilch dazugießen. Die Sauce mit Garam masala und Ingwer abschmecken, über die Bällchen gießen, mit frischem Koriander und Mandelblättchen bestreuen.
  7. Das Malai Kofta servieren.

Tipp:

Am besten passt zu Malai Kofta Basmatireis und Minzsauce.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Indien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • Garam Masala

Für die Bällchen

  • 4 Stk. Erdäpfel
  • 200 g Frischkäse
  • 3 EL Maisstärke
  • Cashewnüsse
  • Erbsen
  • Rosinen

Für die Sauce

  • 5 Stk. Nelken
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 1 Dose(n) Tomaten
  • 1 Dose(n) Kokosmilch
  • 1 Schote(n) Chili
  • Ingwer
  • Salz
  • Koriander
  • Mandelblättchen