Lustock-Kotelett mit Rollgerste

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Schweinskoteletts (à ca. 180g)
  •   60 g Zwiebeln (fein gehackt)
  •   250 g Rollgerste (gekocht - ca. 80 g ungekocht)
  •   4 cl Weißwein
  •   200 ml Kalbsjus (im Delikatessenhandel erhältlich)
  •   1 EL Sauerrahm
  •   1 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  •   1 EL Lustock (Liebstöckel gehackt)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zum Braten:

  •   Öl (oder Schmalz)
  •   Mehl

Zubereitung

  1. Die Schweinskoteletts plattieren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. In Mehl wenden und von beiden Seiten in heißem Fett braten. Die Koteletts herausheben und warm stellen. Im verbliebenen Bratrückstand die fein gehackten Zwiebeln anlaufen lassen. Mit Weißwein ablöschen, mit Jus aufgießen. Knoblauch und Sauerrahm einrühren, die gekochte Rollgerste dazugeben und aufkochen. Zum Schluss den gehackten Lustock einrühren. Die Schweinskoteletts auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Lustocksauce beträufeln.

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6 Kommentare „Lustock-Kotelett mit Rollgerste“

  1. minikatze
    minikatze — 24.1.2015 um 06:54 Uhr

    Klingt lecker!

  2. marwin
    marwin — 9.10.2023 um 10:41 Uhr

    sehr gute Variante

  3. snakeeleven
    snakeeleven — 17.12.2015 um 10:42 Uhr

    Sehr gut!

  4. Cookies
    Cookies — 4.11.2015 um 11:03 Uhr

    Muss ich probieren :-)

  5. wf1wf2
    wf1wf2 — 22.10.2015 um 08:02 Uhr

    gut

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