Lustock-Kotelett mit Rollgerste

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Portionen: 4

  • 4 Schweinskoteletts (à ca. 180g)
  • 60 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 250 g Rollgerste (gekocht - ca. 80 g ungekocht)
  • 4 cl Weißwein
  • 200 ml Kalbsjus (im Delikatessenhandel erhältlich)
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 1 EL Lustock (Liebstöckel gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Braten:

  • Öl (oder Schmalz)
  • Mehl

Die Schweinskoteletts plattieren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. In Mehl wenden und von beiden Seiten in heißem Fett braten. Die Koteletts herausheben und warm stellen. Im verbliebenen Bratrückstand die fein gehackten Zwiebeln anlaufen lassen. Mit Weißwein ablöschen, mit Jus aufgießen. Knoblauch und Sauerrahm einrühren, die gekochte Rollgerste dazugeben und aufkochen. Zum Schluss den gehackten Lustock einrühren. Die Schweinskoteletts auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Lustocksauce beträufeln.

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Kommentare5

Lustock-Kotelett mit Rollgerste

  1. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 17.12.2015 um 10:42 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  2. Cookies
    Cookies kommentierte am 04.11.2015 um 11:03 Uhr

    Muss ich probieren :-)

    Antworten
  3. wf1wf2
    wf1wf2 kommentierte am 22.10.2015 um 08:02 Uhr

    gut

    Antworten
  4. minikatze
    minikatze kommentierte am 24.01.2015 um 06:54 Uhr

    Klingt lecker!

    Antworten
  5. omami
    omami kommentierte am 12.09.2013 um 08:45 Uhr

    Das Aroma ist unvergleichlich

    Antworten
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