Topfen-Ölteig-Kuchen mit Zwetschken

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Portionen: 1

  • Topfen-Ölteig (siehe Grundrezept)
  • 1 kg Zwetschken (oder anderes Obst)
  • Zucker (zum Bestreuen)

Für den Topfen-Ölteig-Kuchen den Topfen-Ölteig zubereiten, auf einem eingefetteten Backblech dünn (etwa ein Viertel cm dick) auswalken.

Mit zerlassener Butter gut bestreichen und mit Zwetschkenvierteln dicht belegen.

Bei guter mittlerer Hitze (200-220 °C) ca. 25-30 Min. backen. Den Kuchen evtl. mit Alufolie für die erste Hälfte der Backzeit bedecken.

Kurz abkühlen lassen und mit Zucker überstreuen.

 

Tipp

Der Topfen-Ölteig-Kuchen kann auch mit jedem beliebigen anderen Obst zubereitet werden. Die Masse reicht für 1 mittelgroßes Blech.

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