Linzertorte

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Portionen: 12

  • 32 dag Mehl (glattes)
  • 21 dag Margarine
  • 23 dag Staubzucker
  • 3 Stk Eidotter
  • 1/2 KL Zimt (gemahlen)
  • 1/2 KL Nelkenpulver
  • 1 Stk Zitrone (Schale abgerieben)
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 18 dag Mandeln (geriebene)
  • Backoblaten (rechteckige)
  • 20 dag Ribiselmarmelade
  • 1 Stk Eiklar (zum Bestreichen)
  • Mandelblättchen (zum Bestreuen)

Für die Linzertorte Mehl und Staubzucker vermengen. Margarine beifügen. Mandeln, Eidotter, Zimt, Nelkenpulver, Zitronenschale und Vanillezucker dazugeben und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.

Teig 1/2 Stunde kalt stellen. 1/3 des Teiges (für Gitter und Rand) abtrennen und beiseite stellen. Tortenboden mit Backpapier auslegen und den restlichen Teig ausrollen und in die Tortenform legen.

Backoblaten zuschneiden und mit etwas Wasser bestreichen. Auf die Oblaten die Ribiselmarmelade aufstreichen. Mit restlichen Teig Rand und Gitter formen und mit Eiklar bestreichen.

Den Tortenrand mit Mandelblättchen bestreuen. Bei 160 Grad ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Statt Ribiselmarmelade kann man auch Himbeermarmelade für die Linzertorte verwenden.

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Kommentare22

Linzertorte

  1. Speedy99
    Speedy99 kommentierte am 30.08.2016 um 21:05 Uhr

    Habe die Torte mit einem Würfel Margarine, einem Packerl Mandeln und ohne Oblaten gemacht. Ist suuuuuper gut geworden.

    Antworten
  2. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 21.11.2015 um 20:27 Uhr

    toll

    Antworten
  3. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 28.07.2015 um 08:57 Uhr

    soo lecker!

    Antworten
  4. Leben
    Leben kommentierte am 28.07.2015 um 06:40 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. linda1989
    linda1989 kommentierte am 28.07.2015 um 06:31 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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