Karamell-Glücksschweine

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Karamell-Glücksschweine zunächst aus dem Dinkelmehl, dem Zucker, der kalten Butter und dem ebenfalls kalten Eierlikör rasch einen Mürbteig kneten, ausrollen, Schweinchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Das Blech kurz hinaus in die Kälte stellen, den Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Kaltes Blech in den Ofen schieben, Schweine etwa 12 Minuten backen.  Erkaltet werden die Karamell-Glücksschweine mit Karamell-Brotaufstrich (oder auch Marmelade) zusammengeklebt.

Tipp

Diese Menge reicht für 3 normalgroße Backbleche Karamell-Glücksschweine aus. Wer es sehr süß mag, kann auch noch eine rosa Zucker- oder Punschglasur aufstreichen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare5

Karamell-Glücksschweine

  1. julebo
    julebo kommentierte am 18.12.2015 um 17:26 Uhr

    gut

    Antworten
  2. lydia3
    lydia3 kommentierte am 18.12.2015 um 10:29 Uhr

    gut

    Antworten
  3. gisela2353
    gisela2353 kommentierte am 02.03.2015 um 08:22 Uhr

    sehr nett

    Antworten
  4. cp611
    cp611 kommentierte am 07.01.2015 um 09:26 Uhr

    Süße Idee!

    Antworten
  5. Ullipipsi
    Ullipipsi kommentierte am 06.01.2015 um 10:49 Uhr

    Lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche