Linsensuppe

Zutaten

Portionen: 8

  •   100 g Berglinsen
  •   100 g Tellerlinsen
  •   150 g Hamburger Speck
  •   2 Stk. Zwiebeln (rot)
  •   4 Zehe(n) Knoblauch
  • 120 g Karotte
  •   120 g Sellerie
  • 200 g Kartoffeln
  •   150 g Champignons (braun)
  •   2 TL Zitronensaft
  •   4 EL Schlagobers
  •   Petersilie (gehackt)
  •   Bergbohnenkraut (gehackt)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Linsensuppe die Linsen in 175 ml Wasser eine halbe Stunde weich kochen und abseihen. Zwiebeln Knoblauch, Hamburger Speck in Olivenöl anrösten.
  2. Karotten, Sellerie, Kartoffeln ganz klein würfelig schneiden, kurz mit rösten, mit 1500 ml Suppe oder Wasser aufgießen, würzen und 10-15 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Mit dem Schlagobers nur ganz wenig aufmixen, die Champignons fein würfeln, in Butter kurz und scharf anbraten, mit den Linsen zum Gemüse geben.

Tipp

Das Gemüse dient der Bindung, kein Mehl. Diese Linsensuppe ist eine gesunde Winter Suppe.

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