Linsensuppe mit Sacherwürsteln

Zutaten

Portionen: 4

  • 250 g Linsen
  •   100 g Speck
  •   750 ml Rindsuppe
  •   1 Paar Sacherwürstel (oder Frankfurter)
  •   150 g Zwiebeln
  •   2 Lorbeerblätter
  •   1 EL Senf
  •   1 EL Essig
  •   20 g Mehl
  •   125 ml Schlagobers
  •   Prise Thymian
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Salz
  •   Thymian (frisch, zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Für die Linsensuppe mit Sacherwürsteln Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag Speck und Zwiebeln kleinwürfelig hacken. Speck in einem Topf anrösten, Zwiebeln zugeben und hell anschwitzen. Linsen abseihen, einrühren und mit Suppe aufgießen. Mit Lorbeerblättern, Thymian und Pfeffer würzen und Linsen weich kochen. Mehl in wenig Wasser anrühren, einmengen und die Suppe damit sämig binden.
  2. Mit Essig und Senf abschmecken, Lorbeerblätter wieder entfernen. Mit dem Stabmixer aufmixen und durch ein Sieb passieren. Schlagobers zugießen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Von den Sacherwürsteln die Haut abziehen, in Scheiben schneiden und in der Suppe erhitzen.
  3. In vorgewärmte Suppentassen füllen und mit frisch gehacktem Thymian garnieren.

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10 Kommentare „Linsensuppe mit Sacherwürsteln“

  1. mawe8
    mawe8 — 27.12.2021 um 13:00 Uhr

    wie lange muss man die linsen ca. kochen?

  2. xisi
    xisi — 10.7.2017 um 00:49 Uhr

    Wacholderbeeren geb ich noch dazu

  3. chrisi0303
    chrisi0303 — 29.9.2015 um 10:16 Uhr

    mmmh

  4. Andy69
    Andy69 — 24.5.2015 um 13:03 Uhr

    toll

  5. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 17.4.2015 um 00:48 Uhr

    sehr gut

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