Linsensalat mit Blutorangen

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Für den Linsensalat mit Blutorangen die Linsen in reichlich Wasser weichkochen, abgießen und zur Seite stellen. Die Schalotten schälen und kleinwürfelig hacken. Die Schale der Blutorangen entfernen und das Fruchtfleisch in fingerdicke Scheiben schneiden.

Die Salatblätter vom Strunk befreien, gut waschen und trocken tupfen. Den Schnittlauch in grobe Stücke schneiden.

Die Schalotten in 3 EL Olivenöl langsam anbraten, die Linsen dazu geben und mit dem Essig ablöschen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Salatherzen mit Salz, Pfeffer einem Esslöffel Olivenöl und einem Esslöffel Essig vermischen.

Die Orangenscheiben nebeneinander auflegen, die Salatherzen darauf platzieren und am Schluss die Linsen darüber verteilen. Den Linsensalat mit Blutorangen mit dem Schnittlauch bestreuen.

 

Tipp

Der Linsensalat mit Blutorangen eignet sich sehr gut zum Mitnehmen als kleiner Bürosnack. Mischen Sie zur Abwechslung eine Tasse gekochten Quinoa unter den Salat, so wird er noch sättigender und kann als Hauptgericht serviert werden.

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Kommentare29

Linsensalat mit Blutorangen

  1. melos
    melos kommentierte am 04.01.2016 um 11:26 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Deloungo
    Deloungo kommentierte am 15.12.2015 um 09:00 Uhr

    schmackhaft

    Antworten
  3. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 15.12.2015 um 03:57 Uhr

    Super

    Antworten
  4. linda1989
    linda1989 kommentierte am 23.11.2015 um 08:32 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Tennismädel
    Tennismädel kommentierte am 10.11.2015 um 13:48 Uhr

    Mag ich

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