Leichter Kartoffelsalat

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Portionen: 1

  • 240 g Erdäpfeln (geschält)
  • Salz
  • 1 sm Paprika, geputzte rote (ca. 100 g)
  • 1 sm Paprika, geputzte gelbe (ca. 100 g)
  • 1 sm Zwiebel, geschälte (ca. 25 g)
  • 1 sm Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Essig
  • 5 EL Gemüsesuppe, (50 ml)Instant,
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Einige Stiele Basilikum,

1) Erdäpfeln abspülen und in Salzwasser etwa 20 min machen. Nun abschütten und auskühlen.

2) Paprika abspülen und in Streifchen schneiden. Zwiebel halbieren und in schmale Spalten schneiden. Knoblauch hacken.

3) Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Paprika hinzufügen und weitere ca. 5 min weichdünsten. Paprikagemüse herausnehmen. Essig und klare Suppe für die Salatsosse in das heisse Bratfett Form und würzen.

4) Erdäpfeln in Spalten schneiden, mit Paprikagemüse und Salatmarinade vermengen. Basilikum abspülen, abzupfen und hinzufügen. Noch zirka 15 min ziehen.

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