Zimtblumen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 250 g Vollkornmehl (feines)
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 90 g Zucker
  • 2 Eidotter
  • 150 g Butter
  • 1/2 TL Zimt (für den Teig)
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Kristallzucker
  • 1 Schluck Milch

Für die Zimtblumen Mehl, Mandeln, Zucker, Dotter, Butter und Zimt zu einem Mürbteig verkneten. Blumen ausstechen. Auf ein mit Backfolie ausgelegtes Blech legen und mit Milch bestreichen.

1 EL Kristallzucker mit 1 TL Zimt mischen und auf die Zimtblumen streuen. Bei 180 Grad Ober/Unterhitze etwa 8 - 10 Minuten backen, bis der Zimtzucker Blasen wirft.

Tipp

Die Zimtblumen kann man auch mit geriebenen Haselnüssen machen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 10 4

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Zimtblumen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche