Zimtblumen

Zutaten

Portionen: 2

  •   250 g Vollkornmehl (feines)
  •   100 g Mandeln (gemahlen)
  •   90 g Zucker
  •   2 Eidotter
  •   150 g Butter
  •   1/2 TL Zimt (für den Teig)
  •   1 TL Zimt
  •   1 EL Kristallzucker
  •   1 Schuss Milch

Zubereitung

  1. Für die Zimtblumen Mehl, Mandeln, Zucker, Dotter, Butter und Zimt zu einem Mürbteig verkneten. Blumen ausstechen. Auf ein mit Backfolie ausgelegtes Blech legen und mit Milch bestreichen.
  2. 1 EL Kristallzucker mit 1 TL Zimt mischen und auf die Zimtblumen streuen. Bei 180 Grad Ober/Unterhitze etwa 8 - 10 Minuten backen, bis der Zimtzucker Blasen wirft.

Tipp

Die Zimtblumen kann man auch mit geriebenen Haselnüssen machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept