Mohnparfait

Zutaten

  •   6 EL Zucker
  •   2 Eigelb
  •   250 ml Schlagobers
  •   60 g Mohn (gemahlen)

Zubereitung

  1. Für das Mohnparfait zunächst Zucker und Eigelb über dem Wasserbad cremig schlagen. Dann kalt stellen.
  2. In der Zwischenzeit das Schlagobers steif aufschlagen. Ist die Masse abgekühlt, Mohn und Schlagobers einrühren. Eine Terrinenform (wenn keine vorhanden ist, geht auch eine Kastenform) mit Frischhaltefolie auskleiden. Die Masse hineinleeren und einfrieren. Es dauert ungefähr 3-4 Stunden bis das Mohnparfait fertig gefroren ist.

Tipp

Zum Mohnparfait passen frische Früchte oder eine Fruchtsauce.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Mohnparfait“

  1. MJP
    MJP — 24.7.2014 um 09:47 Uhr

    Das schmeckt super!

  2. ewaldi
    ewaldi — 13.7.2014 um 16:36 Uhr

    super

  3. mallisylvie
    mallisylvie — 11.10.2023 um 07:27 Uhr

    super

  4. Hannes Schützl
    Hannes Schützl — 13.9.2023 um 18:41 Uhr

    Wieviel Grad soll das Wasserbad haben?

  5. franziska 1
    franziska 1 — 27.7.2022 um 20:48 Uhr

    tolles Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mohnparfait