Leberknödel

Zutaten

Portionen: 4

  •   60 g Rindsleber
  •   50 g Schweineschmalz
  •   4 Semmel (hart)
  •   30 g Butter
  •   1 EL Mascarpone
  •   1 Eier
  •   1 Knoblauchzehe (klein)
  •   1 EL Petersilie (gehackt)
  •   1 Msp. Majoran
  •   etwas Zitronenschale (frisch gerieben)
  •   1 Msp. Nelken (gemahlen)
  •   1 Msp. Neugewürz
  •   etwas Muskat (frisch gerieben)
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Zunächst die Rindsleber und das Schweineschmalz gemeinsam durch den Fleischwolf drehen.
  2. Die Semmel in Würfel schneiden.
  3. Die weiche Butter mit einem Handmixer cremig rühren und mit Ei, Mascarpone, Gewürzen, Kräuter und der Leber vermischen. Auch die Semmelwürfel mit in den Fleischteig einarbeiten und mit Salz, Pfeffer und einer Prise frisch geriebenem Muskatnuss abschmecken. Die Masse zugedeckt für ein paar Stunden ruhen lassen.
  4. Mit befeuchteten Händen nicht allzu große Knödel formen.
  5. Die Leberknödel in einen flachen Kochtopf in leicht gesalzenem, siedenden Wasser ungefähr 8 Minuten ziehen lassen.

Tipp

Die Leberknödel in einer kräftigen Rindsuppe, mit Schnittlauch und Liebstöckel garniert, servieren.

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6 Kommentare „Leberknödel“

  1. marwin
    marwin — 12.2.2024 um 11:00 Uhr

    wird immer wieder gerne gegessen

  2. Helmuth1
    Helmuth1 — 1.1.2016 um 20:13 Uhr

    mmmhhh

  3. omami
    omami — 13.12.2015 um 18:24 Uhr

    Spannende Gewürze

  4. minikatze
    minikatze — 25.7.2015 um 08:40 Uhr

    Sehr lecker!

  5. Helmuth1
    Helmuth1 — 17.6.2015 um 11:13 Uhr

    Wieder so ein Fantasierezept

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