Erdäpfel-Leberknödel

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Portionen: 4

  • 350 g Erdäpfel (mehlige, gekocht)
  • 300 g Kalbsleber (ersatzweise Lamm- oder Wildleber)
  • 2 Stk. Eier
  • 50 g Schweineschmalz
  • 120 g Semmelbösel (oder Weißbrotbrösel)
  • 100 g Zwiebelwürfel
  • 10 g Knoblauch (fein geschnitten)
  • Steinsalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Petersilie (frisch gehackt)
  • 1/2 EL Majoran (frisch oder getrocknet)

Für die Erdäpfel-Leberknödel die Kalbsleber nicht zu fein faschieren oder fein hacken. Die Erdäpfel durch die Erdäpfelpresse drücken, Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit Schmalz hell anschwitzen, ausgekühlt mit allen Zutaten vermengen und würzig abschmecken.

Öl in einer Pfanne auf ca. 160°C erhitzen und die klein geformten Knödel darin backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Erdäpfel-Leberknödel mit Sauerkraut und Bratensaft, als Suppeneinlage oder mit Blattsalat servieren.

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Kommentare16

Erdäpfel-Leberknödel

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 13.01.2016 um 09:27 Uhr

    Ein tolles Rezept. Bei mir kommt noch ein TL getrocknetes Liebstöckl hinein. MMhh - echt gut.

    Antworten
  2. Illa
    Illa kommentierte am 17.11.2015 um 15:35 Uhr

    super

    Antworten
  3. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 24.10.2015 um 15:35 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. Pico
    Pico kommentierte am 24.10.2015 um 13:03 Uhr

    Lecker

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  5. sumse
    sumse kommentierte am 19.10.2015 um 17:45 Uhr

    gut

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