Lammfleisch mit Gemüse

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Portionen: 4

  • 200 g Rinderbrust (gesurt)
  • Wasser (kalt, für das Rindfleisch)
  • 800 g Lammschulter (ohne Knochen)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stk. Ingwer (walnussgroß)
  • 60 g Paprika
  • 50 g Staudensellerie
  • 200 g Paradeiser
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Chilischoten (frisch, rot, scharf)
  • 3 EL Pflanzenöl (neutral)
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 EL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 700 ml Wasser
  • 300 g Erdäpfeln (vorwiegend festkochend)
  • 2 Feldgurken (je 125 g)
  • 8 Oliven (entsteint)
  • 1 EL Kapern
  • 1 Limette (Saft)

Für das Lammfleisch mit Gemüse zunächst das Rindfleisch in einen Kochtopf geben, mit kaltem Wasser überdecken und halb bei geschlossenem Deckel 45 Minuten kochen.

In der Zwischenzeit das Lammfleisch abspülen, in Würfel von 2 cm Kantenlänge schneiden. Zwiebel und Ingwer von der Schale befreien und klein hacken. Paprika und Sellerie abspülen, reinigen und fein würfelig schneiden, die Paradeiser mit kochend heißem Wasser blanchieren, häuten, von Kernen und Stielansätzen befreien und klein würfeln. Knoblauch von der Schale befreien und durch eine Presse drücken, Chilischoten abspülen, halbieren, entkernen und in zarte Streifen schneiden.

In einem großen Kochtopf Öl und Butter erhitzen und die Lammfleischwürfel darin bei starker Temperatur rundherum goldbraun rösten. Herausnehmen und in dem verbliebenen Fett die Zwiebel- und Ingwerwürfel hellbraun rösten. Sellerie, Paprika, Paradeiser, Knoblauch und Chilischoten zufügen und unter Rühren 2-3 Minuten mitbraten. Das Lammfleisch noch mal in den Kochtopf geben, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und mit den 700 ml Wasser aufgießen.

Etwa 1 Stunde bei mittlerer Hitze leicht wallen lassen und dabei den. In der Zwischenzeit das Rindfleisch aus dem Kochtopf nehmen und in Würfel von in etwa 1 cm Kantenlänge schneiden. Die Erdäpfeln von der Schale befreien, abspülen und in etwa 2 cm große Stückchen schneiden. Die Gurken von der Schale befreien, der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und die Gurken ebenfalls in etwa 2 cm große Stückchen schneiden.

Erdäpfeln, Gurken und Rindfleisch zum Lamm in den Kochtopf geben und eine weitere halbe Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen. Etwa 5 Minuten vor Garzeitende die Oliven, die Kapern und den Limettensaft zufügen. Das Lammfleisch mit Gemüse servieren.

Tipp

Servieren Sie zum Lammfleisch mit Gemüse zum Beispiel Kartoffeln oder Reis.

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Kommentare5

Lammfleisch mit Gemüse

  1. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 09.12.2015 um 06:55 Uhr

    köstlich!

    Antworten
  2. alex64
    alex64 kommentierte am 08.09.2015 um 17:57 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  3. rickerl
    rickerl kommentierte am 25.05.2015 um 18:36 Uhr

    Klingt gut

    Antworten
  4. OH65
    OH65 kommentierte am 26.04.2015 um 21:31 Uhr

    tolle Kombination

    Antworten
  5. Senior
    Senior kommentierte am 18.02.2015 um 00:06 Uhr

    lecker

    Antworten
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