Laugengebäck

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Portionen: 15

  • 500 g Weizenmehl
  • 3 EL Zucker
  • 40 g Butter (weich)
  • 1 Würfel Germ
  • 250 ml Wasser (warm)
  • 1 TL Salz
  • 40 g Natron
  • 1 l Wasser

Für das Laugengebäck Germ, Zucker und Wasser 10 Minuten quellen lassen.

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Ca. 40 Minuten gehen lassen.

Durchkneten, formen und nochmals ca. 25 Minuten gehen lassen. Das Wasser aufkochen und Natron hinzufügen - wenn es nicht mehr kocht.

Alle Teiglinge ca. 30 Sekunden baden, dann abtropfen und einschneiden.

Das Laugengebäck bei 200°C ca. 15 Minuten backen.

Tipp

Man kann das Laugengebäck auch mit Sesam oder z.B. Kürbiskernen bestreuen.

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Kommentare39

Laugengebäck

  1. molenaar
    molenaar kommentierte am 15.10.2015 um 06:51 Uhr

    Gut

    Antworten
  2. Camino
    Camino kommentierte am 08.10.2015 um 15:01 Uhr

    Wird ausprobiert!

    Antworten
  3. Jw73
    Jw73 kommentierte am 13.06.2015 um 20:19 Uhr

    Klappt nicht gut

    Antworten
    • choco_cookie
      choco_cookie kommentierte am 16.06.2015 um 18:34 Uhr

      warum? was hat nicht funktioniert?

      Antworten
  4. KarinD
    KarinD kommentierte am 07.05.2015 um 15:10 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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