Laugengebäck

Zutaten

Portionen: 15

  •   500 g Weizenmehl
  •   3 EL Zucker
  •   40 g Butter (weich)
  •   1 Würfel Germ
  •   250 ml Wasser (warm)
  •   1 TL Salz
  •   40 g Natron
  •   1 l Wasser

Zubereitung

  1. Für das Laugengebäck Germ, Zucker und Wasser 10 Minuten quellen lassen.
  2. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Ca. 40 Minuten gehen lassen.
  3. Durchkneten, formen und nochmals ca. 25 Minuten gehen lassen. Das Wasser aufkochen und Natron hinzufügen - wenn es nicht mehr kocht.
  4. Alle Teiglinge ca. 30 Sekunden baden, dann abtropfen und einschneiden.
  5. Das Laugengebäck bei 200°C ca. 15 Minuten backen.

Tipp

Man kann das Laugengebäck auch mit Sesam oder z.B. Kürbiskernen bestreuen.

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41 Kommentare „Laugengebäck“

  1. KathiZ
    KathiZ — 8.10.2017 um 18:58 Uhr

    sind uns etwas zu süß gewesen. 3 EL Zucker war zuviel.

  2. MissE
    MissE — 3.12.2017 um 12:22 Uhr

    Das Laugengebäck schmeckt sehr gut und ist schnell gemacht. Ich lasse es nur 20 Minuten gehen und forme es dann und ab in den Ofen. Ich nehme aber nur 1,5 EL Zucker.

  3. molenaar
    molenaar — 15.10.2015 um 06:51 Uhr

    Gut

  4. Camino
    Camino — 8.10.2015 um 15:01 Uhr

    Wird ausprobiert!

  5. Jw73
    Jw73 — 13.6.2015 um 20:19 Uhr

    Klappt nicht gut

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