Krokettenbällchen

Zutaten

Portionen: 4

  • 300 g Erdäpfel (mehlig kochend)
  •   4 Eidotter
  •   4 EL Mandelblättchen
  •   1/2 TL Salz
  •   2 EL Stärkemehl
  •   1 EL Butter

Zubereitung

  1. Für die Krokettenbällchen Erdäpfel kochen und geschält durch eine Presse treiben. Auf der Arbeitsplatte verteilen und etwas auskühlen lassen.
  2. Butter, Stärkemehl, Dotter und Salz unter die Erdäpfelmasse kneten und kleine Bällchen daraus formen. Bällchen in Mandelblättchen wälzen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier belegen, Bällchen vorsichtig neben einander setzen. Bei 170 Grad etwa 20 Minuten hellbraun backen.

Tipp

Die Krokettenbällchen sind eine schmackhafte Abwechslung zu normalen Kroketten.

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