Pilzragout mit Laugenbrezel-Serviettenknödel

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Portionen: 4

  • 1 kg Pilze (gemischt, zB.: Eierschwammerl, Shiitake, Champigno)
  • 2 Bund Petersilie
  • 2 Stück Schalotten
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 100 g Speck (mager)
  • 4 Stück Laugenbrezen (á 75g)
  • 4 EL Pflanzenöl (oder Rama Culinesse Pflanzencreme)
  • 1/4 l Milch (warm)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 ml Rama Cremefine zum Kochen (Pilze mit weißem Balsamico)
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Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Schalotten und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Speck fein würfeln.

Laugenbrezel in ca. 2 cm große Stücke schneiden und mit der Hälfte der Petersilie in eine Schüssel geben. 2 EL Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten darin anbraten und über die Brezel geben. Milch darüber gießen und alles gut verkneten. Teig zu einer Rolle formen, in ein Stück gefettete Alufolie wickeln und in siedendes Salzwasser legen (die Folie sollte aber nur zu 3/4 vom Wasser bedeckt sein). Serviettenknödel für ca. 45 Minuten bei kleiner Hitze garen lassen.

Restliche Pflanzencreme in einer großen Pfanne erhitzen. Speck bei mittlerer Hitze kräftig anbraten, Zwiebeln und Pilze dazugeben, anbraten und ca. 20 Minuten mit Deckel garen lassen. Rama Cremefine zum Kochen Pilze mit weißem Balsamico dazu gießen, mit Pfeffer abschmecken und mit der restlichen Petersilie bestreuen. Knödel aus der Alufolie drehen, in Scheiben schneiden und zu dem Pilzragout servieren.

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Kommentare20

Pilzragout mit Laugenbrezel-Serviettenknödel

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 04.05.2016 um 22:48 Uhr

    mit Weisswein oder Cognac/Weinbrand abgeschmeckt - schmeckts auch gut

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  2. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 26.11.2015 um 19:19 Uhr

    ist auch mit einer gefrorenen pilzmischhung sehr gut!

    Antworten
  3. Corn
    Corn kommentierte am 24.02.2016 um 15:07 Uhr

    Sehr tolles Rezept, vor allem die Laugenserviettenknödel waren sehr lecker!

    Antworten
  4. Ashibarei
    Ashibarei kommentierte am 03.01.2016 um 21:20 Uhr

    interessante Kombination

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  5. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 15.12.2015 um 21:24 Uhr

    Laugenknödel, mal was anderes...

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