Lasagne alla Bolognese

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Portionen: 4

  • 200 g Lasagneplatten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Faschiertes
  • 200 g Schältomaten
  • 1 Brühwürfel
  • 1 Oregano
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 750 ml Milch
  • Butter (für die Form)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Parmesan (gerieben)

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Ragout:

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hacken und darin leicht anbraten. Faschiertes zufügen, ein paar Min. anbräunen.

Als nächstes Schältomaten unterziehen, Brühwürfel hineinbröckeln, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Gut umrühren und bei kleiner Flamme 30 Min. lang machen. Vom Küchenherd nehmen und mit Oregano nachwürzen.

Sauce Béchamel:

Butter in einem Kochtopf schmelzen, löffelweise das Mehl und die Milch zufügen und unter durchgehendem Rühren bei kleiner Flamme machen, bis man eine nicht zu dickflüssige Sauce Béchamel erhält.

Lasagne:

Backrohr auf 180 °C vorwärmen. Gratinform mit Butter fetten. zu Beginn eine Schicht Béchamelsauce hineingeben, darauf eine Lage ungekochter Lasagneplatten legen. Mit Béchamelsauce und Ragout überschichten, mit Parmesan überstreuen. Dies derweil wiederholen, bis alles zusammen aufgebraucht ist. Die letzte Nudelschicht gut mit den beiden Saucen überdecken, mit Käse überstreuen und ein paar Butterflocken aufsetzen. Im aufgeheizten Backrohr ca. 30 Min. lang backen.

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Kommentare1

Lasagne alla Bolognese

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 04.08.2015 um 05:53 Uhr

    lecker

    Antworten
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