Lasagne a la Nella Bella

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Lasagne (weiß oder grün)
  •   100 g Sbrinz (zum Bestreuen)
  •   Butterflöckchen

Für das Sugo:

  •   500 g Faschiertes
  •   1 EL Butterschmalz
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 Stk. Zwiebel (fein geschnitten)
  •   100 ml Rotwein
  •   1/2 Stk. Staudensellerie (fein geschnitten)
  • 1/2 Stk. Karotte (fein geschnitten)
  •   1 EL Tomatenpüree
  •   1000 g Pelati
  •   2 Stk. Bouillonwürfel
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Oregano
  •   Basilikum

Für die Béchamelsauce:

Zubereitung

  1. Für die Lasagne das Fleisch mit Knoblauch und Zwiebeln kurz in Butterschmalz anbraten. Mit Rotwein löschen und alle anderen Zutaten beifügen.
  2. Gut vermengen und unter schwacher Hitze mindestens 3 Stunden bei geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen.
  3. Für die Béchamel die Butter erhitzen. Das Mehl hinzufügen und unter Rühren leicht weichdünsten, ohne Farbe annehmen zu lassen.
  4. Die Milch nach und nach beigeben, gut umrühren, bis eine sämige Sauce entsteht. Die Zwiebel beigeben, würzen und die Sauce 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Anschließend in einer Auflaufform als unterste Schicht eine Lage Béchamelsauce, dann eine Schicht Lasagneblätter, Sugo, Lasagneblätter, Béchamelsauce, Lasagneblätter, Sugo, usw..
  6. Am Ende Sugo und obenauf die übrige Béchamelsauce darüber geben. Mit ausreichend Sbrinz überstreuen und die Butterflöckchen darüber gleichmäßig verteilen.
  7. Für 30 Min. in den auf 180 bis 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben.

Tipp

Die Lasagne mit Parmesan oder anderem würzigen Käse bestreuen, falls kein Sbrinz zu bekommen ist.

Sbrinz ist einer der ältesten Käsesorten in Europa und wird in der Schweiz  hergestellt.

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6 Kommentare „Lasagne a la Nella Bella“

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara — 5.5.2017 um 23:09 Uhr

    Was ist Sbrinz? Noch nie davon gehört,...

  2. asrael
    asrael — 30.4.2024 um 19:34 Uhr

    Habe es ausprobiert und schmeckt auch gut

  3. marwin
    marwin — 17.7.2022 um 10:45 Uhr

    auch eine gute Variante

  4. Gast — 19.12.2018 um 10:28 Uhr

    ich glaube ich bleib bei mozarella :-)

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 8.5.2017 um 12:53 Uhr

      Liebe LadyBarbara, bei Sbrinz handelt es sich um einen Hartkäse. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion.

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