Lammkoteletts - Grundrezept

Zutaten

Portionen: 4

  •   8 Lammkoteletts
  •   (2 1/2-3 cm dick, jeweils 70-75g)
  •   Butterschmalz (zum Braten)
  •   1 TL Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Vorbereiten: Koteletts eine halbe Stunde vor der Vorbereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Fleisch mit Küchenrolle abtrocknen. Backrohr auf 60 °C vorheizen. Platte und Teller darin vorheizen.
  2. Braten: Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden. Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren. Koteletts portionsweise auf beiden Seiten jeweils zirka 3 Min. Braten, würzen.
  3. Die Koteletts können dann im auf 60 °C aufgeheizten Herd bis zu 45 Min. warm gehalten werden.
  4. Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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