Lammsuppe mit Koriander

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Lammstelzen (vordere)
  •   4 l Wasser
  •   50 g Koriander (frisch)
  •   1 Zimtstange
  •   3 Kardamomkapseln (grün)
  •   3 Kardamomkapseln (braun)
  •   3 Gewürznelken
  •   15 Pfefferkörner (schwarz)
  •   1/2 TL Koriandersamen
  •   4 TL Ingwer (gerieben)
  •   1 1/4 Becher Ziegenjoghurt (ersatzweise Schafjoghurt)
  •   einige Safranfäden
  •   1 TL Milch (heiß)
  •   Salz
  •   1/2 Limette (Saft)

Zubereitung

  1. In einem großen Topf die Lammstelzen mit Wasser, Koriander, Zimt, Kardamom, Gewürznelken, Pfeffer, Koriandersamen sowie Ingwer aufstellen und auf niedriger Hitze zum Kochen bringen. Dann etwa 1 1/2 Stunden kochen lassen, bis das Fleisch weich ist. Stelzen herausnehmen, Fleisch auslösen und in Würfel schneiden. Die Suppe abseihen. Safranfäden ca. 10 Minuten in heißer Milch einweichen. Die Suppe wieder erhitzen und das Lammfleisch zugeben. Joghurt mit der Safranmilch verrühren und in die Suppe einrühren. Mit Salz sowie Limettensaft abschmecken und rasch servieren.

Tipp

Diese kräftigende Suppe wird in Indien besonders während der Ramadanzeit gerne gegessen.

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19 Kommentare „Lammsuppe mit Koriander“

  1. marwin
    marwin — 20.9.2023 um 11:17 Uhr

    gute Idee

  2. yoyama
    yoyama — 9.2.2022 um 08:39 Uhr

    sehr schmackhaft

  3. monikalack
    monikalack — 18.12.2015 um 18:41 Uhr

    gut

  4. edith1951
    edith1951 — 18.12.2015 um 11:10 Uhr

    sehr lecker

  5. herbstmensch
    herbstmensch — 23.11.2015 um 18:53 Uhr

    gut

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