Lachs gegart unter einem Spaghetti-Berg

Zutaten

Portionen: 2

Für die Sauce:

Für den Lachs:

Zum Garnieren:

  •   1 Bund Basilikum (klein, fein geschnitten)

Zubereitung

  1. Für Lachs gegart unter einem Spaghetti-Berg Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

    4 Minuten bevor die Nudeln fertig sind, die Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Frühlingszwiebeln darin unter Rühren kurz anbraten. Zucchini dazugeben, mit Salz würzen, kurz unter Rühren anbraten.

    Die Pfanne vom Herd nehmen. Spaghetti abgießen und abtropfen lassen.

    Lachs in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Zitronensaft würzen. Die Spaghetti darauf verteilen.

    Lachs unter dem Spaghetti-Berg 2-3 Minuten ziehen lassen. Basilikum dazugeben, alles gut vermischen.
  2. Lachs gegart unter einem Spaghetti-Berg mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und servieren.

Tipp

Lachs gegart unter einem Spaghetti-Berg - auf jeden Fall weg von der Herdplatte!
Zartes Lachsfilet ist empfindlich, wird durch zu viel Hitze schnell trocken und kann dann auch leicht tranig schmecken. Darum unbedingt die Pfanne vom Herd nehmen, bevor der Lachs mit Frühlingszwiebeln und Zucchini vermischt unter dem Spaghetti-Berg verschwindet. Gut zugedeckt erreicht er in 2-3 Minuten seinen perfekten Garpunkt - fast durch, aber im Kern noch leicht glasig.

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53 Kommentare „Lachs gegart unter einem Spaghetti-Berg“

  1. Anton Strobl
    Anton Strobl — 9.10.2015 um 19:16 Uhr

    ist echt gut. etwas abgeändert : TK-Gemüse, oder frisches wird angebraten, ebenso shrimps (ca 40 dag aber nicht zu lange , schrimps müssen bissfest sein) etwas ziehen lassen, alles zusammen (Gemüse, Shrimps und Spaghetti) werden mit einem Becher Creme Fresch gemischt, noch etwas ziehen lassen und servieren. ist echt der hammer, aber nix zum abnehmen

  2. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 7.8.2018 um 10:05 Uhr

    gut würzen und viele Zitronensaftich mag auch gerne Chili dazu...aber leicht glasig darf er bei mir nicht sein....das schmeckt mir überhaupt nicht

  3. ipscfreak
    ipscfreak — 5.2.2017 um 13:15 Uhr

    Wird mit Räucherlachs noch besser! Der Räucherlachs braucht nicht gekocht werden, er sollte nur erwärmt werden! Einfach in Streifen schneiden und vor dem Servieren vorsichtig unterheben.

  4. kwkw
    kwkw — 4.11.2018 um 23:58 Uhr

    am liebsten braten

  5. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 7.8.2018 um 22:23 Uhr

    Räucherlachs schmeckt genauso gut

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