Kürbissuppe I

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Portionen: 4

  • 2 Kleine Stangen Porree
  • 1 Karotte
  • 500 g Kürbisfruchtfleisch
  • 300 g Erdäpfeln
  • 60 g Butterschmalz
  • 500 ml Milch
  • 500 ml klare Suppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 150 g Crème fraîche

Porree in Ringe schneiden, Karotte, Kürbisfruchtfleisch und Erdäpfeln grob reiben.

Butterschmalz erhitzen, Porree und Karotte darin andünsten, Kürbisfruchtfleisch und Erdäpfeln zufügen. Milch und klare Suppe aufgießen, Salz und Pfeffer hinzfügen, aufwallen lassen und 30 Min. fortkochen.

Die Suppe zermusen, mit Muskatnuss nachwürzen und mit Crème fraîche verfeinern.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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Kommentare2

Kürbissuppe I

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 18.12.2015 um 20:16 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. anni0705
    anni0705 kommentierte am 12.12.2015 um 07:02 Uhr

    sehr gute Suppe

    Antworten
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