Gratinierter Burger auf Vollkorntoast

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 400 g Faschiertes (Rindfleisch, mager)
  • 1 Stk. Semmel
  • Wasser
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Sojamehl
  • Salz
  • Pfeffer, Muskatnuss
  • Majoran

Zum Braten:

  • 20 g Margarine

Zum Gratinieren:

Burger:

  • 1/4 Stk. Häuptelsalat
  • 4 Scheiben Vollkorntoast

Für den gratinierten Burger den Salat waschen und die Jungzwiebeln ringelig schneiden.

Semmel in Wasser einweichen und gut ausdrücken.

Zwiebeln fein schneiden, goldgeblb anrösten,

Faschiertes mit allen Zutaten gut vermischen, Laibchen formen und beidseitig braten.

Mit Jungzwiebeln und Mozzarellascheiben belegen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. 10 Minuten gratinieren.

Vollkorntoastbrot toasten, mit einem Salatblatt belegen und den gratinierten Burger darauf setzen.

Tipp

Nach Belieben zwischen Salatblatt und Burger Ketchup oder andere Soße geben!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare11

Gratinierter Burger auf Vollkorntoast

  1. Leila
    Leila kommentierte am 03.05.2016 um 19:11 Uhr

    Zum Braten hebe ich anstatt Margarine Sonnenblumenöl genommen. Mayonnaise mit Senf vermischt und zwischen die Salatblätter gegeben- eine sehr schmackhafte Jause ! VlG Leila

    Antworten
  2. verenahu
    verenahu kommentierte am 31.12.2015 um 09:29 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Maki007
    Maki007 kommentierte am 19.10.2015 um 19:48 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 12.08.2015 um 14:54 Uhr

    mmh

    Antworten
  5. lydia3
    lydia3 kommentierte am 31.07.2015 um 08:17 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche