Kürbismarmelade mit Orangen und Ingwer

Zutaten

Portionen: 1

  •   200 g Muskatkürbis (geschält)
  • 100 g Orange (geschält)
  •   150 g Gelierzucker (1:2)
  • 1 Stk. Orange (Abrieb)
  •   Ingwer

Zubereitung

  1. Den Muskatkürbis mittels einer Reibe raspeln und mit den geschnittenen Orangen in einen Topf geben. Den Gelierzucker hinzufügen und in einem Topf langsam aufkochen. Den Orangenabrieb und den geriebenen Ingwer nach Geschmack beigeben und ca. 15 Minuten langsam köcheln lassen. Danach mixen und passieren. In ein vorbereitetes Glas noch heiß abfüllen und mit einem Schraubverschluss verschließen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Kürbismarmelade mit Orangen und Ingwer“

  1. midori
    midori — 25.10.2013 um 21:24 Uhr

    hm, die schmeckt wirklich gut!

  2. omami
    omami — 2.9.2013 um 22:09 Uhr

    Die schmeckt

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kürbismarmelade mit Orangen und Ingwer